Публикации

 

В Чечне будут готовить спецназ для России и других стран

В Чечне будут готовить спецназ для России и других стран
 

В республике создается уникальный тренировочный центр для подготовки бойцов спецподразделений

Чечня может стать одним из международных центров по подготовке сил специального назначения. Для этого в Гудермесе строится уникальный по оснащению комплекс подготовки спецназа, аналогичного которому пока нет в России. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, комплекс должен быть достроен в течение года. Предполагается, что в центре будут готовить подразделения спецназа всех родов и видов войск и спецслужб России. Новой площадкой для подготовки своих спецслужб смогут воспользоваться и другие страны. Курирует стройку помощник главы Чечни Даниил Мартынов. Возведение комплекса находится под особым контролем первого зампреда правительства республики Исы Тумхаджиева.

Согласно проекту, изюминкой центра будет уникальный тактический городок — целый комплекс, где можно отрабатывать навыки по освобождению заложников из высотного жилого дома, школы, больницы, детсада и кинотеатра. Кроме того, в центре смогут вести парашютную, горную, лесную, водную и другие виды подготовки. Также в планах строительство аэродинамической трубы для отработки операций в различных физических условиях.

Центр будет занимать значительную территорию — только на стрелковые площадки выделено 35 га, а площадь главного корпуса составит 55 тыс. кв. м. Одновременно в центре смогут проживать и проходить подготовку около 500 человек, а тренироваться одновременно сможет больше 1 тыс. бойцов.

Центр будет использоваться не только для тренировок военных и бойцов спецслужб, но и в спортивных целях. Уже есть предварительные договоренности о проведении там чемпионатов России и Европы, Кубков мира по стрелковому и парашютному видам спорта. Предполагается, что там будут вестись и образовательные программы, и научная деятельность.

— Комплекс еще не открылся, но работы ведутся по плану, и на завершение строительства потребуется не больше года. Очень важно, что мы говорим о международном уровне, то есть центр планируется масштабным и со всеми современными условиями для профессионального обучения по ведению воздушного, подводного, надводного и других видов боев. Мы готовы обучить спецназовцев не только для Чечни, но и для всей России, о чем уже ведутся серьезные переговоры с разными ведомствами. Как вы знаете, опыта у нас хватает — учить будут наши инструкторы, которые имеют за плечами хорошую практику, — рассказал «Известиям» Рамзан Кадыров.

Проект будет реализован на частные инвестиции и не требует выделения средств ни из местного, ни из федерального бюджетов. Подготовка спецназовцев должна проходить на платной основе с заключением официальных договоров. По мнению специалистов, основными партнерами могут стать страны арабского мира и Латинской Америки, а также страны СНГ. Уже сейчас ведутся предварительные переговоры с представителями Белоруссии и Казахстана.

Источник: http://izvestia.ru/news/583052

 

| Структура | Устав Ассоциации | Членство | История | Публикации | Герои не умирают | Фотогалерея | Видео | Полезные ссылки | Контакты | Гостевая книга |

Международная Ассоциация ветеранов подразделений антитеррора "Альфа"
01024, Украина, г.Киев, Предславинская, 39, офис № 210
Телефон: +38044-528-83-07