Публикации

 

Опыт и знания молодым сотрудникам

С момента основания нашего подразделения очень остро стояла проблема подготовки сотрудников. Не секрет, что становление специалиста антитеррористического подразделения, как профессионала, занимает от 3 до 5 лет. Поэтому на первых порах было очень тяжело. В этом плане неоценимую помощь при формировании нам оказали специалисты группы «Альфа». Как известно, служба «А» КНБ РК (КГБ КазССР) была образована приказом Председателя КГБ СССР 3 марта 1990 года, как 6 группа (Алма-Ата) Группы «А» Службы охраны диппредставительств 7 Управления КГБ СССР. 13 января 1992 года, с обретением Казахстаном независимости, она была преобразована в группу, затем Службу «А» КНБ РК. Все это время шло формирование и пополнение подразделения, приобретался неоценимый боевой опыт. Однако обретение независимости повлекло и «независимость» от контактов и так необходимого обмена опытом проведения специальных антитеррористических операций. Прошли долгие годы, пока утраченные связи начали постепенно восстанавливаться, стали проводиться совместные учения, семинары, тренинги. Но на том этапе, а это 1993-1998гг, перед нами стояла задача разработки своей собственной тактики действий. Мы понимали, что она должна быть основана на самых передовых технологиях борьбы с терроризмом, применяемых ведущими спецподразделениями мира. Первыми откликнулись как ни удивительно американцы. Они предложили свою помощь, и действительно, поделились многими приемами и методами проведения спецопераций, начиная от работы штаба, образования «опорной тактической зоны» и заканчивая тактикой проникновения и зачистки объектов штурма (курс CQB – «Close quarter battle»). Первые семинары прошли в 1994 году, в последующем группы в 1996-97-98 годах прошли практическое обучение в специализированных центрах США. Затем подключились немцы. Представители Службы побывали на базе GSG-9 в Гармишпартенкирхене, инструктора из Германии провели обучение сотрудников в нашем центре. Не осталась в стороне и Россия. На рубеже 21 века контакты были восстановлены и специалисты ЦСН ФСБ РФ стали оказывать практическую помощь в подготовке наших сотрудников. Естественно нами она была с благодарностью принята. Большую роль в восстановлении полномасштабного сотрудничества нам оказал созданный к этому времени Антитеррористический Центр СНГ.

С учетом собственного опыта, знаний, полученных в результате обучения и стажировок в зарубежных центрах (а наши специалисты кроме перечисленных побывали на базах SAS в Великобритании, в Израиле и др.), уже к 1997 году были разработаны Программа подготовки и базовый учебник по тактике действий специалистов подразделений антитеррора, ставшие основой подготовки сотрудников на все последующие годы. В правильности ориентиров, расстановки акцентов при изучении отдельных разделов программы мы убедились в 2004 году, когда получили по линии АТЦ СНГ, аналогичную программу подготовки специалистов подразделений антитеррора РФ. Разделы программы, количество часов, отведенное на отработку тактических приемов, оказалось практически одинаковым, а шли мы к разработке этой программы в течение нескольких лет совершенно самостоятельно.

Однако основная проблема подготовки специалистов была все-таки не в этом. Мы убедились, что стоим на правильном пути. Сверили «стрелки часов» на многочисленных совместных учениях АТЦ СНГ, где действовали синхронно и слаженно с подразделениями «Альфы» и «Вымпела». Весь вопрос в передаче боевого опыта, Не секрет, что ни 500 ни 1000 учебных штурмов объекта, будь то автобус или воздушное судно, не заменят одного боевого. Автору этой стать довелось пройти обучение на Высших курсах КГБ СССР в г.Нижний Новгород. Возвратившись в Алматы после года учебы и попав на стажировку в оперативное подразделение, я лишний раз убедился, что многое из того, что написано в учебниках, на практике не применимо. Жизнь ставит задачи во много крат сложнее и многограннее. Поэтому, прибывая на службу в оперативные подразделения Комитета, молодой сотрудник знал, что если он попадет к опытному оперработнику, он сделает из него, грубо говоря «человека». Не попадешь, так и не узнаешь настоящих секретов профессии. Оперативники, умевшие передавать опыт молодым, всегда ценились и считались «золотым фондом» органов.

Этот тезис применим и к нашему подразделению. Важнейшее значение имеет передача опыта от ветеранов, ставших профессионалами – молодым. Ведь каждая боевая операция – это школа. Пусть результаты не всегда положительны, но это тоже опыт. А кто как не ветеран расскажет и покажет, как действовать в сложной ситуации, как преодолеть первый страх. В учебниках об этом не напишешь, важен свой, личный пример. Опыт «Чимкентской операции» позволил подразделению долгие годы чувствовать себя уверенно в любой ситуации. Но профессионалы уходят, нужно чтобы сам процесс формирования бойца был непрерывным и нить, связывающая ветеранов с молодежью, не прерывалась. Наставничество, закрепление опытных сотрудников за молодыми, проведение встреч с ветеранами вот основное условие такой непрерывности. Нельзя забывать и об институте советников, или внештатных сотрудников. Не важно как будет называться эта должность, важна польза, которую может принести воссоздание этого института. Это и участие в составе учебно-методических и комиссий по приему зачетов на установление классной квалификации, помощь в организации и проведении комплексных учений, тренингов, а также многие другие формы работы, через которые знания и опыт могут быть переданы молодым сотрудникам.

Зам. Генерального директора специализированного
Учебного Центра Ассоциации охранных организаций РК
член Совета Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа»
полковник В.Стороженко

Источник: http://www.alphagroup.kz/media-files/stati/41-opyt-i-znanija-molodym-sotrudnikam

| Структура | Устав Ассоциации | Членство | История | Публикации | Герои не умирают | Фотогалерея | Видео | Полезные ссылки | Контакты | Гостевая книга |

Международная Ассоциация ветеранов подразделений антитеррора "Альфа"
01024, Украина, г.Киев, Предславинская, 39, офис № 210
Телефон: +38044-528-83-07